设为首页  |  加入收藏  |  邮箱登录
当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流
我院夏松钦校友返校做学术报告

10月18日下午3点,我院材料成型及控制工程专业2011届校友、北京大学夏松钦博士后应邀返校开展学术交流,为学院师生作了题为“Advanced materials for nuclear applications”的报告,报告会由材料学院党总支书记张先忠主持。

张先忠对夏松钦校友返校参加校庆活动表示感谢,夏松钦校友现为北京大学博士后,助理研究员,2018年博士毕业于北京科技大学,2017-2018年留学于瑞典皇家工学院,2011年本科毕业于郑州航院。接着,由夏松钦博士作报告,他首先介绍了自己的求学经历,并介绍自己涉及的研究领域,主要介绍了高熵合金材料的四个核心效应,高熵合金的机械性能、扩散性能等特点,并结合自身的研究重点讲解了熵对多组分合金组织结构和性能的影响。接着他鼓励同学们努力奋斗,坚定理想,将来会走到更高的地方。

最后,同学们就相关问题与夏松钦博士进行了良好的互动,使参会学生获益匪浅,夏松钦博士的求学奋斗精神为学子们树立了榜样,并激励他们不断思考和学习,丰富阅历,提升自己。希望同学们见贤思齐,与优秀为伍,在自己的舞台上闪闪发光,谱写自己的人生华章。

 

(数据更新至2019年10月21日)