当前位置: 首页 > 审核评估 > 正文

材料学院召开教育部本科教育教学审核评估评建工作要求学习与动员会

【编辑:庞瑞 审核:陈雷明 | 日期:2023-09-15 | 浏览次数:次】

为全面落实学校2023年本科教育教学审核评估工作的要求,深入理解评估工作内涵,提高认识、明确任务、落实责任,有序做好本科教育教学审核评估工作,9月14日下午,材料学院在08A305召开教育部本科教育教学审核评估评建工作要求学习与动员会,学院领导班子及全体教师参与了本次会议,会议由院长郭晓琴主持。

会议上,学院党委书记张先忠指出,全体教师要充分认识本次审核评估的重要意义,各部门要进一步明确任务、切实抓好贯彻落实。各部门负责人要以身作则,做到精心组织实施,有力有序推进。要加强宣传引导工作,充分调动全院师生员工参与审核评估工作的积极性,通过各种途径想生生传达评估评建工作的重要性,形成人人了解、人人关心、人人参与的浓厚氛围。

学院院长郭晓琴强调,本科教学工作审核评估是对学院近年来人才培养目标和培养效果的全面检验,是全院教师集体性工作,要高度重视,以评估为契机,常态化开展工作,促进学院发展。审核评估要做到目标导向,强化立德树人,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,不断提升学院教育教学水平。

学院副院长陈雷明解读了学校2023年度审核评建工作考核指标体系的内涵,列举了本科教育教学审核评估的常见问题,号召各系部严格按照要求开展自检自查,过程管理一定要严肃认真。提炼了考核评建工作的要点和工作难点,并对接下来的工作作出了具体部署。