当前位置: 首页 > 研究生(学科建设) > 导师简介 > 正文

蔡佳林 博士

【编辑:杨守磊 | 日期:2022-01-20 | 浏览次数:次】

蔡佳琳,博士,讲师,河南开封人,郑州大学硕博连读,硕士生导师,材料学院功能材料系专任教师,博士毕业于郑州大学物理化学专业,主讲本科生课程《物理化学》、研究生课程《高等物理化学》等核心基础课程。主要从事能源催化与储能领域的研究工作,在电解水制氢和硼氢化物制氢方面取得积极进展,主持横向课题1项,指导研究生4名,以第一作者在Adv. Energy Mater. Appl. Catal. B. Energy Environ. Mater. Rare Metals.等TOP期刊中发表SCI论文数篇,在ChemElectroChem. Electrochim. Acta. Appl. Surf. Sci. Int. J. Hydrogen Energy. Materials Chemistry and Physics等国内外著名刊物上发表论文数篇。希望报考的同学乐观积极,热爱生活,对科研有追求,善于思考,严谨认真,共同为理想加油奋斗。

联系方式:caijialin@zua.edu.cn