当前位置: 首页 > 研究生(学科建设) > 导师简介 > 正文

徐松博士

【编辑:杨守磊 | 日期:2022-03-16 | 浏览次数:次】

徐松,男,硕士生导师,工学博士,毕业于中国科学院过程工程研究所化学工程专业,校青年骨干资助教师,河南省化工学会委员,曾国家公派到丹麦科技大学留学。拥有17年锌基电池/锂离子电池及电极材料研究经验,在Nano Energy 和J. Mater. Chem. A等国际重要期刊上发表多篇高水平论文,申请专利20余项,授权10余项,主持参与了航空科学基金项目、河南省重点研发与推广专项(科技攻关)项目、河南省高等学校重点科研项目。先后在河南环宇集团、美国Powergenix公司及郑州中电新能源汽车有限公司工作,设计开发了多款混合动力汽车和汽车启动/启停系统用锌基动力电池,电动自行车/摩托车动力电池。

• 附件xusong.pdf已下载