当前位置: 首页 > 研究生(学科建设) > 导师简介 > 正文

丁云鹏副教授

【编辑:杨守磊 | 日期:2022-03-16 | 浏览次数:次】

丁云鹏,男,1987年生,河南新乡市人,副教授,硕士生导师。一直从事高性能金属及金属基复合材料制备相关研究工作。主持河南省自然科学基金、河南省科技攻关项、河南省高等学校重点科研项目等省级项目多项,横向合作项目多项,成果转化项目1项。参与国家基础支持计划(973计划)、国家科技支撑计划、国家自然科学基金等项目多项。以第一作者在Materials Science and Engineering: A、Journal of Material Processing Technology等国际知名刊物上发表学术论文20余篇,其中SCI收录论文十几篇;授权国际发明专利3项,授权国内发明专利十几项。指导学生获得挑战杯省赛三等奖。培养7名硕士中,有两人获得国家奖学金,两人去双一流大学读博(其中一人为合作培养),一人获省优论文(合作培养)。

• 附件dingyunpeng.pdf已下载