当前位置: 首页 > 研究生(学科建设) > 导师简介 > 正文

关莉副教授

【编辑:杨守磊 | 日期:2022-03-16 | 浏览次数:次】

关莉,女,德国弗赖贝格工业大学工学博士学位,副教授,硕士生导师,现任郑州航空工业管理学院材料学院材料科学与工程系主任,河南省航空功能材料与先进制备技术国际联合实验室主任、河南省硅酸盐学会常务理事(河南省硅酸盐学会无机功能材料专业委员会秘书)、中国机械工程学会金刚石及制品分会理事、河南省有色金属学会理事,主要从事先进陶瓷微波制备与电磁性能研究。

获得教育部科技进步二等奖、中国建筑材料科学技术一等奖、河南省教学成果一等奖。主持国家自然科学基金区域创新基金重点支持项目子课题1项、河南省留学人员科研择优资助经费项目1项;主持完成河南省科技攻关项目2项、河南省教改项目重点项目1项;参与省部级以上科研教研项目6项;作为第一指导教师带领团队获得“互联网+”大赛国赛铜奖2项、其它国家级奖励十余项;出版英文独著1部;近五年发表SCI论文24篇、授权发明专利13项;第三届中国青少年科技创新奖获得者。