当前位置: 首页 > 研究生(学科建设) > 导师简介 > 正文

赵彪副教授

【编辑:杨守磊 | 日期:2022-03-16 | 浏览次数:次】

赵彪,男,1988生,安徽阜阳人,加拿大多伦多大学博士后,Frontiers in Materials期刊吸波专题客座编辑,Engineered Science期刊编辑委员会成员,中国机械工程学会工程陶瓷专业委员会第六届理事会理事,中国超材料学会青年理事。2016 年博士毕业于郑州大学。博士期间,曾获国家奖学金、河南省优秀毕业生、郑州大学十佳研究生、郑州大学优秀毕业生等多项荣誉。郑州航院特聘教授,材料学学科电磁功能材料方向带头人,主要进行电磁功能材料,纳米复合材料,聚合物发泡功能材料等方面的研究,20197月至今担任郑州航院材料学院教工第四支部书记。作为骨干成员申请功能材料本科专业并获批,并且作为核心成员成功建成了研究生核心课程《新型吸波材料设计原理》,作为骨干成员申报河南省特色骨干学科——航空产业技术学科群,成功获批。指导数名研究生,并作为指导老师指导学生获得中国“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖、河南省赛区选拔赛二等奖、三等奖等多种奖项。

近五年来以第一作者及通讯作者身份发表论文80余篇,被引4000多次,个人H因子37,其中中科院一区top论文20篇,ESI高被引论文10篇,ESI热点论文2篇,封面论文5篇,合著两本英文专著,如今是英国皇家化学学会(RSC)、美国化学学会(ACS)Wiley 出版社以及Elsevier出版社等 30多种国际期刊审稿人,入选英国皇家化学学会20182019年度 “Top 1% 高被引中国作者”,荣获河南省自然科学奖二等奖、河南省科技进步二等奖、河南省教育厅科技成果一等奖,河南省教育厅优秀科技论文奖一等奖,河南省自然科学优秀学术论文奖一等奖、二等奖各一项, 中国建筑材料联合会·中国硅酸盐学会·建筑材料科学技术奖一等奖,Nano Research Top Papers Award等荣誉称号,主持国家自然科学基金一项、河南省自然科学基金优秀青年基金、河南省高校科技创新人才、河南省科技攻关、河南省留学人员科研资助优秀项目等多个项目,参与河南省教学改革重点项目一项。

• 附件zhaobiao.pdf已下载