当前位置: 首页 > 研究生(学科建设) > 课程思政专栏 > 正文

《工程伦理》课程结课视频作业展示及经验交流会

【编辑:杨守磊 | 日期:2022-04-09 | 浏览次数:次】

4月8日,《工程伦理》课程授课教师樊磊博士举行《工程伦理》课程结课视频作业展示及经验交流会。

授课教师首先介绍了《工程伦理》结课方式设计。《工程伦理》课程在课程目标上强调学生工程伦理意识和思辨能力的构建。因此在结课方式上,不再采用试卷考试和小论文的结课方式,而是创新性的采用工程伦理微剧设计和拍摄作为结课方式。同学们各自成立小组,加入到工程伦理微剧的设计、创作和表演及拍摄当中,让同学们亲自体验并融入到工程伦理事件中,强化学生对工程伦理意识建设的同时也锻炼了同学们的创作和思辨能力。同学们也对这种考核方式非常的喜欢和欢迎。

会议上,同学们所制作的工程伦理微剧被一一展示播放,许多微剧表演生动幽默,在工程师伦理,工程风险,环境伦理等方面都有所涉及。教师们对同学们的工程伦理微剧也给出了较高的评价。

同时,会议上也就未来《工程伦理》课程考核的改善,课程微剧中出现的问题等进行了交流并给出了相应的建议。本次会议也取得了很好的交流效果。