当前位置: 首页 > 研究生(学科建设) > 课程思政专栏 > 正文

材料学院召开研究生课程思政建设交流会

【编辑:杨守磊 | 日期:2021-12-10 | 浏览次数:次】

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,12月9日下午14:30,我院邀请西安工业大学材化学院院长助理、金属材料教工党支部书记梁艳峰副教授在08A305会议室以线上的方式为学院教师介绍材料学科课程思政建设途径、实践经验和工作机制等方面的经验做法。学院领导班子及全体教师参加会议。交流会由副院长陈雷明主持。

陈雷明代表学院对梁艳峰副教授线上交流表示感谢,并强调开展课程思政的必要性。

梁艳峰副教授首先介绍西安工业大学金属材料教工党支部基本情况,并表示党支部在基层党组织部建设方面、特别是推动工科专业课程思政专项工作方面已积累丰富工作经验,形成了具有可推广、可复制的党建成果“党员先行、支部把关的高校工科思政工作新机制”,党支部于2019年入选第二批“新时代高校党建示范创建和质量创优”国家样板党支部培育建设单位。随后,梁教授以党支部教师和具体课程为案例,进行经验分享。

本次交流会的成功召开,为材料学院课程思政建设的发展提供指导,有利于推进学院课程思政建设水平的全面提升。