当前位置: 首页 > 科研信息 > 正文

四川大学廖霞教授莅临我院作学术报告

【编辑:杜自然 审核:张先忠 | 日期:2024-05-22 | 浏览次数:次】

5月18日下午,四川大学廖霞教授在材料学院08A305会议室为我院师生作了题为《轻质聚合物基电磁屏蔽材料结构设计和绿色制备》的学术报告,材料学院院长郭晓琴、部分青年教师及研究生参加了报告会。

报告会上,廖霞教授介绍了其研究团队在聚合物基电磁屏蔽泡沫的结构设计、性能优化及制备技术上的研究进展,重点探讨了基于超临界二氧化碳(scCO2)发泡技术的多孔结构屏蔽体中导电网络构建、界面性能调控、电磁波传播调制以及结构-屏蔽效能之间的构效关系,scCO2发泡材料在缓冲、隔热、消音、多功能集成等领域的应用。报告结束后,廖霞教授与参会师生就“基于scCO2发泡法的电磁屏蔽泡沫设计”主题进行了深入的探讨和交流。

本次报告会的成功举办,进一步丰富了我院师生的学术视野,对加强我院与电磁功能材料领域优秀学者的合作与交流,促进青年学者的成长具有重要意义。