当前位置: 首页 > 科研信息 > 正文

郑州机械研究所总工程师龙伟民莅临我院作学术报告

【编辑:王二洋 审核:张先忠 | 日期:2023-10-23 | 浏览次数:次】

10月20日上午,中国机械科学研究总院集团首席科学家、郑州机械研究所总工程师龙伟民来我校开展学术交流,为我院师生作题为“先进钎焊技术内涵与发展方向”的学科前沿报告。报告会前,副校长刘兆瑜亲切会见了龙伟民,并就加强双方的合作进行深入交谈。

报告会上,龙伟民从科学研究、产业发展、国家战略等方面先后介绍了先进钎焊的内涵和发展、高性能钎焊材料、高功效钎焊工艺、高可靠钎焊系统以及钎焊相关的创新发展方向,为我院师生带来了一场丰富精彩的科学盛宴。报告会后,龙伟民就科学研究如何适应产业发展和国家战略布局同师生就进行了交流。

本次学术报告的成功举办,开阔了我院师生的学术视野,使师生们对材料技术在实际生活和相关产业中的创新应用有了更深入的了解,为我院专业学科建设、科研与产业结合提供了新思路。