当前位置: 首页 > 科研信息 > 正文

北京科技大学李成明教授莅临我院作学术报告

【编辑:黄亚博 王二洋 审核:张先忠 | 日期:2023-09-21 | 浏览次数:次】

9月20号下午,北京科技大学李成明教授在08A305会议室为我院师生作题为“碳族材料与金刚石膜”的学科前沿报告。材料学院部分教师及研究生代表参加了报告会。报告会由材料学院副院长崔节虎主持。

李成明通过科普碳族材料由零维至多维深入浅出地向大家介绍了碳材料应用场景,重点介绍了金刚石膜的性能和制备方式,引申出目前超硬材料科学前沿存在问题和未来的解决方案,对未来金刚石在半导体领域应用给予肯定和期望。报告结束后,李成明与参会师生就金刚石薄膜前沿研究领域进行了热烈的探讨和交流。

本次李教授报告会的成功举办,开阔了我院师生的学术视野,有助于加强我校与国内外超硬材料领域优秀学者的合作与交流。