当前位置: 首页 > 科研信息 > 正文

我校第四届“材料青年学术论坛”顺利召开

【编辑:崔节虎 审核:张先忠 | 日期:2022-05-07 | 浏览次数:次】

5月7日上午,我校第四届“材料青年学术论坛”顺利开幕,洛阳理工学院校长张锐教授、复旦大学车仁超教授、我校副校长申金山教授及郑州大学、南昌大学、洛阳理工学院等兄弟单位部分老师、研究生及本科生近300人参加。开幕式由材料学院副院长崔节虎教授主持。

副校长申金山代表学校对论坛的召开表示祝贺,对出席论坛的专家和兄弟院校的师生表示热烈的欢迎,指出“材料青年学术论坛”自2018年材料学院成立以来,已连续举办三届,为大家提供了学术交流的平台,希望通过此次论坛,进一步促进高校师生与企业专家的交流互动,提升科技成果转化能力,今年受疫情的影响,采用线上方式举行,更加具有特殊的意义。

材料学院院长郭晓琴教授代表材料学院,向莅临本次会议的各位嘉宾表示热烈的欢迎!向一贯关注、支持我校发展的领导和专家表示衷心的感谢,并介绍了本次会议相关内容及详细安排!

开幕式后,洛阳理工学院校长、中原千人基础研究领军人张锐教授,上海市优秀学科带头人、国家杰青、复旦大学车仁超教授,郑州大学材料科学与工程学院(河南省资源与材料工业技术研究院)执行院长陈静波教授,郑州航院材料学院曾凡光教授受邀作论坛主旨报告。与会专家分享了新材料领域前沿研究成果及新理论、新方法和新应用。参会人员与报告人进行了充分的学术讨论互动,气氛热烈活跃,展现出了材料青年学术论坛的活力与激情。

eee6b6f4e4ccf8ba033634e68c80c11

此次材料青年学术论坛主要涵盖隐身与反隐身技术关键材料与核心器件、航空高性能材料与特种成形技术、先进能源与环境材料、电子信息材料与应用、行业前沿与工程实践等领域。各分论坛邀请分别优秀学者、行业专家、优秀校友和本校研究生于5月7日下午—5月10日依次进行学术报告和交流。