当前位置: 首页 > 科研信息 > 正文

大连理工大学徐东卫博士学术报告成功举办

【编辑:高阳 | 日期:2021-04-25 | 浏览次数:次】

2021年4月23日下午三点,大连理工大学徐东卫博士在郑州航院南校区实验室会议室作了一场关于“石墨烯气凝胶复合材料制备及其微波吸收应用进展”的学术报告。报告由材料学院副院长崔节虎教授主持,材料学院院长郭晓琴教授、赵彪副教授、任玉美老师等部分教师和研究生参加了报告会。

10ED27

报告会上,徐东卫博士结合自己在吸波隐身材料领域积累的专业知识和科研经历,深入浅出地为大家阐述了石墨烯气凝胶复合材料的概念、性能优势与特点以及其对隐身武器装备发展的巨大推动作用,并详细介绍了石墨烯气凝胶复合吸波材料的结构调控方法、发展现状及存在的问题和发展趋势。

报告结束后,徐东卫博士和参会师生就吸波材料的构效关系及应用前景进行了热烈的探讨和交流。本次报告拓展了学生视野、提高了学生学习兴趣,活动取得良好成效。