当前位置: 首页 > 科研信息 > 正文

第十八届“郑航挑战杯”材料学院初赛成功举办

【编辑:刘瑶瑶 审核:张先忠 | 日期:2021-03-19 | 浏览次数:次】

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会、共青团十八届四中全会精神,教育引导学生增强创新意识、提升创新思维、锻炼创新能力。材料学院积极开展比赛动员工作,鼓励同学们积极参加,并于3月18日晚19:30在03A201举办第十八届“郑航挑战杯”材料学院初赛。

本次活动采取公开答辩的形式,邀请校团委社会实践部、志愿者工作部部长徐亚辉、材料学院党委书记张先忠、党委副书记王薇、副院长陈雷明及各位指导教师担任评委。参与本次初赛答辩的共有18组项目,答辩现场除了各位评委老师以及参赛团队,还有来自不同年级前来观摩的同学们。本次比赛由材料学院团委书记刘瑶瑶主持。

比赛开始前,刘瑶瑶向大家介绍了本次比赛规则和评分细则,并宣布答辩正式开始。

本次参赛的18个项目负责人按照抽签顺序依次上台展示自己的项目,比赛分两个环节:4分钟的项目陈述、3分钟的答辩。评委老师针对每个项目提出一系列有针对性的问题,在对其优点给予肯定和鼓舞的同时,也给各项目的改进提出了宝贵的意见。经过评委老师们的悉心指导,各个参赛选手对项目也有了更深的见解,后续会继续完善自己的项目。

随后,徐亚辉老师进行点评,他首先对材料学子参与挑战杯的积极性表示了肯定,接着分别从项目题目的拟订、项目的科学性和先进性、研究报告的撰写、项目材料的完整性等四个方面给予了详细的指导和建议。

赛后,我院将根据评委意见,选拔优秀项目推荐至校赛。本次比赛的成功举行,不仅帮助答辩的同学熟悉答辩流程,把握答辩时间,而且有利于各项目团队提升项目展示质量,增强核心竞争力,为学员团体在挑战杯大赛取得良好的成绩打下坚实的基础。

图:孙凯明

文:曹霞郭晴