当前位置: 首页 > 科研信息 > 正文

学术预告:浅谈选题与基金申请书撰写

【编辑:庞瑞 审核:张先忠 | 日期:2019-12-16 | 浏览次数:次】

报告题目:浅谈选题与基金申请书撰写

报告人:梁二军教授

报告人简介:梁二军,郑州大学物理学院(微电子学院)教授、博士生导师,郑州大学光学与光学工程学科学术带头人,光电信息科学研究所所长。兼任郑州大学学术委员会委员,物理学院(微电子学院)教授委员会主任委员,中国物理学会光散射专业委员会副主任,《光散射学报》副主编,《Open Journal of Modern Physics》和《Physics Express》编委等。先后承担教育部留学回国人员基金、河南省高校创新人才基金、河南省杰出人才创新基金、河南省重大科技攻关、国家自然科学基金和国家863计划等项目,在Scientific Reports、Optics Express、J. Power Sources、Phys. Rev. E、J. Appl. Physics、J. Phys. Chem. A、J. Phys. Chem. C、Phys. Chem. Chem. Phys.等国际国内重要刊物发表论文100余篇,获国家发明专利7项、实用新型专利1项。主要研究领域:新型电磁波材料、成像物理与器件、负热膨胀与零膨胀陶瓷材料物理及其应用和Raman光谱学等。

时 间:12月17日(周二)下午16:30-17:00

地 点:东校区图书馆第三报告厅