当前位置: 首页 > 科研信息 > 正文

学术预告:多孔高熵超高温陶瓷—实现超高温隔热的有效方法

【编辑:庞瑞 审核:张先忠 | 日期:2019-12-16 | 浏览次数:次】

报告题目:多孔高熵超高温陶瓷—实现超高温隔热的有效方法

报告人:周延春教授

报告人简介:周延春,教授,博士生导师。现任航天材料及工艺研究所研究员,先进功能复合材料技术重点实验室副主任,中国运载火箭研究院首席技术专家。1999年获得国家杰出青年基金、2003年获得中科院百人计划。周教授主要从事高温陶瓷及复合材料的多层次结构设计、制备和性能研究,在Annal Rev. Mater. Res., Inter. Mater. Rev., Acta Mater., J. Am. Ceram. Soc.等国际著名期刊上发表SCI论文400多篇,被引用13700多频次,h-因子62。目前担任美国陶瓷学会Fellow,世界陶瓷科学院院士,亚太材料科学院院士,美国陶瓷学会工程陶瓷部国际委员会主席,世界陶瓷科学院顾问委员会委员,世界陶瓷科学院选举委员会委员,美国陶瓷学会Ross Coffin Purdy奖励委员会主席,美国陶瓷学会Jeppson奖励委员会委员,美国陶瓷学会出版委员会委员,美国陶瓷学会工程陶瓷部提名委员会主席和中国硅酸盐学会特陶分会副理事长。

任职国际学术期刊《J. Mater. Sci. & Tech.》Vice-editor-in chief,《J. Am. Ceram. Soc.》Editor,《J. Adv. Ceram.》Editor,《J. Mater. Res.》Principle Editor,《Inter. J. Appl. Ceram. Tech.》Associate Editor,《J. Asian. Ceram. Soc.》Editor,《Inter. Mater. Rev.》、《Ceram. Inter.》和《J. Ceram. Soc. Jap.》等杂志的Editorial board member,以及《现代技术陶瓷》和《宇航材料及工艺》主编。

时 间:12月17日(周二)下午16:00-16:30

地 点:郑航东校区图书馆第三报告厅