当前位置: 首页 > 教学信息 > 正文

材料学院2021-2022-1学期重要教学环节工作与时间提示

【编辑:庞瑞 审核:陈雷明 | 日期:2021-08-29 | 浏览次数:次】

各位教师,新学期教学工作即将正式开始,根据学校有关规定和材料学院实际情况,现对教学环节中的重要事项与时间再次进行提示,请大家认真对待,充分准备,全面提高教学能力和人才培养质量。

一、课程思政工作

请各位任课教师结合专业特点,做好课程思政的教学设计,以自然融入的方式充分发挥好理工科课程在科学思维方法训练、科学伦理教育,家国情怀、科技报国、担当意识等方面的引导与教育优势。

二、教学资料准备工作

请各位任课教师再次认真核对教学任务和课表,确认相关时间安排,并按照学校有关规定和《材料学院教师教学工作补充规范》提前准备好教学大纲、教案、教学计划以及相关记录表格等资料,同时做好在线资源的教学辅助准备,确保能够认真负责的进行授课并做好过程性记录和评价,教研室提前做好引导和检查,学院教学督导组将择机对有关文件准备工作进行抽查。。

三、上学期教学资料的归档工作

请各位老师按照《材料学院试卷批改及装订工作规范》,认真完成上学期的有关教学文档整理与归档工作,系部提前做好引导和检查,学院教学督导组将择机对有关文件归档工作进行抽查。

四、教师教学质量考核工作

请各位任课教师认真总结工作成绩。填写《郑州航院教师教学质量评价表》,提前做好教学质量考核工作准备。

主要教学环节工作与时间提示如下图,请各位教师、系部负责人参考。