当前位置: 首页 > 教学信息 > 正文

材料学院成功举办2021年度教师课堂教学创新大赛

【编辑:陈晓雨 审核:陈雷明 | 日期:2021-05-27 | 浏览次数:次】

为进一步推动课堂教学革命,提高人才培养质量,加强学院教师队伍建设,促进教师之间交流学习,全面提高我院教师教学技能与水平,贯彻落实《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》和新时代全省高等学校本科教育工作会议精神,材料学院于5月26日在08C503会议室举行了2021年度教师课堂教学创新大赛。

大赛邀请郑州大学张晓黎教授,我校王金凤、郑宾国教授作为评委进行指导。材料学院郭晓琴院长、陈雷明副院长及近年新引进青年教师进行了全程观摩。

本次比赛经过前期各系部推荐、院内初选、专家指导和培训等过程,共遴选出7位教师参加。参赛教师们精心准备材料,巧妙设计教学过程,积极创新教学方法和手段,灵活创设教学情境,通过精彩的语言、新颖生动的课件、富有感染力的表情动作,把各自的教学特色和风采体现得淋漓尽致,并分别在说课、模拟授课,回答专家提问三个环节进行了精彩展示。经过激烈的角逐,最终杨鹏、关莉两位老师脱颖而出,获得一等奖,王妍妍、付林杰、丁云鹏三位老师获得二等奖,邵立、唐召军两位老师获得三等奖。

最后,学院院长郭晓琴教授和专家组长王金凤教授对本次比赛做了精彩点评,希望老师们能相互取长补短,在后续比赛中取得更加优异的成绩。

本次院级课堂教学创新比赛的顺利举办,对教师教学能力、课堂教学质量的全面提升、高素质创新型教师队伍的打造,起到了良好的示范带动作用。