当前位置: 首页 > 教学信息 > 正文

我院学子在第四届河南省大学生金相技能大赛中取得优异成绩

【编辑:刘长红 审核:张先忠 | 日期:2021-05-24 | 浏览次数:次】

5月21-23日,由河南省高等学校材料类专业教学指导委员会主办、河南省机械工程学会协办的“迈格杯”第四届河南省大学生金相技能大赛在南阳理工学院举行。来自郑州大学、河南科技大学、河南理工大学等省内27所高校的200余名学生参加了本届金相技能大赛。我院秦怡恒、郭佳萌等7名学生组成参赛队在李思忠、张新房、刘长红老师的指导下参加了比赛。经过两天的激烈角逐,我院学生最终取得2个特等奖,2个一等奖和1个二等奖的好成绩。

我院于今年3月份启动比赛以来,先后发布报名通知、召开动员会、购置耗材、组织培训,并于5月9日举行校内选拔赛。参赛同学放弃周末和节假日的休息时间,经过2个多月的准备,在比赛中展现了良好的竞技状态,赛出了风采。

河南省大学生金相技能大赛旨在“以赛促教、以赛促改、以赛促学”,为河南省材料学科类大学生提供一个相互交流学习的实践平台。比赛通过金相试样的制备、观察及分析是研究材料显微结构和性能的重要方法,是材料类大学生必须掌握的实验技能之一。比赛增进了高校间的交流和友谊,同时为全国大学生金相技能大赛选拔参赛选手。