当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

副校长刘兆瑜为我院师生讲授党纪学习教育专题党课

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2024-07-01 | 浏览次数:次】

根据学校党纪学习教育安排,6月27日下午,副校长刘兆瑜以《全面加强党的纪律建设,为学校高质量发展提供坚强纪律保障》为主题,为我院师生讲授党纪学习教育专题党课。材料学院领导班子和师生党员代表聆听此次党课。

刘兆瑜结合自身学习感悟和工作实际,从深刻认识修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进学校各项工作三个方面,对《条例》修订的历史背景、目的、意义、增加的主要内容等进行全面阐述。他要求,党员干部要深入领会加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,要注重从思想上固本培元,弘扬党的光荣传统和优良作风,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯。

刘兆瑜强调,党员干部必须把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,深刻领会修订《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。一要深刻领悟习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,在服务党和国家大局中学习领会《条例》的主旨要义;二要深入领会修订《条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,增强遵规守纪思想自觉和行动自觉;三要建树“抓落实”的执行文化,凝聚干事创业的精气神,在推动学校高质量发展新征程上作出新贡献。