当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

我院开展入党积极分子民族宗教理论政策法规专题党课

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2023-04-21 | 浏览次数:次】

4月20日下午,我院邀请校党委统战部党派科科长李亚洲老师,在01c103教室以“高校民族宗教工作解读”为题,为我院分党校第70期入党积极分子上专题党课。

李亚洲结合工作实际,从民族宗教工作的重要性、党和国家民族宗教理论政策法规、新时代高校民族宗教工作等三个方面进行了讲解,他表示,民族宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系社会和谐、民族团结和国家安全,作为新时代大学生,要牢固树立马克思主义的民族宗教观,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线做好民族团结进步创建工作,持续提升政治鉴别力和判断力,维护校园和谐稳定,争做堪当民族复兴大任的新时代青年。

与会同学表示,此次党课加深了大家对党和国家的民族宗教理论政策法规的理解,要带头学习党的民族宗教政策,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。