当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

我院第九期入党积极分子培训班开班仪式成功举行

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2023-04-18 | 浏览次数:次】

4月17日晚,材料学院第九期入党积极分子培训班开班仪式在03A106教室举行。材料学院党委书记张先忠、分团委书记刘瑶瑶、学工办主任景正茂、2021级辅导员张聚强和我院第九期入党积极分子培训班全体学员参加会议。开班仪式由刘瑶瑶主持。

开班仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。随后景正茂宣读了本期入党积极分子培训班的教学计划,对本次党课培训的目的、授课内容和考核方式等内容进行了详细说明。

接着,学员代表张照炫同学发言,他表达了自己对党的认识和想要加入党组织的强烈愿望,同时呼吁全体参训学员,要珍惜本次学习机会,认真刻苦学习,保质保量完成各项学习任务,以优异的学习成绩向党组织靠拢。

最后,张先忠做动员讲话,他首先对来参加培训班的全体同学表示衷心祝贺。强调党课学习的重要性,并对同学们提出五点要求:一、要强化政治追求,坚定自己的理想信念,立志为党、国家和人民的利益奋斗终身。二、要不断学习党的基础知识、增强对党的认识,树立正确的三观。三、要端正入党动机,解决好为什么要入党的问题。四、要脚踏实地,以实际行动争取入党。五、要严格遵守学习纪律和制度。同时他希望同学们珍惜此次学习机会,将此作为人生新起点,不断充实自我,争取早日在思想上、组织上加入党组织。

开班仪式在激动人心的《国际歌》中圆满结束。

开班仪式结束以后,张先忠以《中国共产党为什么能》为题,为学员们开展了本期培训班第一讲。