当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

我院开展学生骨干心理培训讲座

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2023-04-12 | 浏览次数:次】

4月11日中午,我院于01A302组织开展《学生骨干心理调适及心理危机识别》讲座,材料学院心理专员刘瑶瑶担任主讲人,分团委学生会、自律委员会成员及各班心理委员参与讲座。

讲座主要围绕“正确的角色认知、学生骨干的压力源、如何有效调适压力、心理危机的识别”四个方面开展。通过实际案例分析,向学生传达适当调节自身情绪的重要性,深入理解并学会运用合理情绪疗法调节情绪。并指出心理健康教育工作在学生工作中占有重要地位,学生骨干应在自我完善的基础上,提高对班级学生的心理健康关注度,出现问题,及时反映。

此次学生骨干心理讲座的开展是加强心理健康工作的重要举措,提高了学生骨干的心理健康教育工作的能力,为我院学生的心理健康保驾护航。