当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

材料学院召开“学习习近平总书记七一重要讲话精神”主题教育学习研讨会议

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2021-07-16 | 浏览次数:次】

7月16日,材料学院分团委线上召开了以“学习习近平总书记七一重要讲话精神”为主题的教育学习研讨会议,会议由分团委书记刘瑶瑶主持,材料学院全体同学参与此次会议。

会议第一项,全体同学共同学习习近平总书记七一重要讲话精神,积极响应习近平总书记号召,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者!习近平总书记七一重要讲话,对广大青年提出了殷切希望和明确要求,要深刻学习领会七一重要讲话精神,把学习贯彻七一重要讲话精神作为一项重要任务抓紧抓好,真正把思想认识和行动统一到讲话精神上来,贯彻到日常学习生活中。

会议第二项,同学们围绕如何贯彻落实习近平总书记七一重要讲话精神开展交流讨论。在热烈的交流之后,由学生代表发言,表示将深刻把握践行社会主义核心价值观的基本要求,牢记青年时代要求,坚定理想信念,积淀人生厚度,努力承担未来寄予青年的希望,自觉把个人追求和奋斗融入国家和学校的发展中。

会议最后,刘瑶瑶老师对此次会议进行总结,鼓励同学们肩负起历史使命,坚定前进信心,立大志,明大德,成大才,担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,立志让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

此次活动的召开在学生中引起强烈反响,学生纷纷表示,将不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,以习近平总书记提出的希望为导向,修身立德,奋进新时代,走好新征程,让青春在为祖国,为人民,为民族的奉献中焕发出绚丽光彩!