当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

材料学院与外国语学院研究生党支部开展“英语翻译竞赛”共建活动

【编辑:张聚强 审核 张先忠 | 日期:2021-05-12 | 浏览次数:次】

为进一步增强基层党支部凝聚力和战斗力,充分发挥党支部战斗堡垒作用,充分利用两学院之间的优势资源,形成优势互补,加强研究生党支部之间的联系。5月12日上午9:40,材料学院与外国语学院研究生党支部在05C207教室开展以“英语翻译竞赛”为主题的支部共建活动,外国语学院研究生党支部书记李金隆、材料学院研究生党支部书记张聚强及两支部全体党员同志参加了本次活动。

活动伊始,李金隆详细介绍了本次活动的形式和内容,本次比赛共计分五组,两支部党员混合成组;比赛内容为材料学科英文翻译。比赛开始,小组成员相互协作,高效有序地完成了翻译比赛内容。

此次活动不仅提高同学们的外语综合素质,强化外语翻译能力,还实现两院资源共享,丰富了党建共建的内容,营造了良好的党建文化氛围,使党支部共建活动走深走实,为两院党建工作注入新的活力。

活动最后,张聚强做出总结发言,他对双方党支部深层学习交流充满期待,希望在后续的党支部共建活动中,双方支部党员能够在政治素养、专业知识、创新能力和社会实践等方面得到全面提升。