当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

材料学院教工第五党支部召开党史学习教育集中学习会

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2021-05-14 | 浏览次数:次】

2021年5月13日下午,材料学院教工第五党支部在08C507教研室召开党史学习教育集中学习会,学习内容为习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,会议由支部组织委员段向阳主持。

会上,段向阳带领全体党员深入学习了习近平总书记的重要讲话精神。习近平总书记指出,大学建设要坚持党的领导、坚持马克思主义的指导地位,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,抓住历史机遇,紧扣时代脉搏,立足发展阶段、贯彻新发展理念,服务构建新发展格局。高等教育体系是一个有机整体,其内部各部分具有内在的相互依存关系,要提升原始创新能力,坚持开放合作。教师是教育工作的中坚力量,教师要始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰和忠诚实践者。要聚焦立德树人根本任务,以党史为重点扎实开展“四史”学习教育,创新方法手段上好高校思政课。要突出思想政治引领。要全面加强党的领导,强化党组织建设,为推动高校党建与高等教育事业发展深度融合、相互促进做出贡献。

随后大家积极探讨交流,总书记的重要讲话精神给了大家很多启发和思考,进一步树立了大家为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。学习讲话精神重在深化对历史和时代之变的认识,重在找准党和人民的所想所需,重在选择合适的方法路径,置身于新时代的历史方位,明确奋斗的责任使命,立足岗位做好工作,在实干中成就一番事业。

最后,大家表示,要努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。