当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

材料学院分党校第五期入党积极分子培训班成功开班

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2021-04-02 | 浏览次数:次】

4月1日下午16点30分,材料学院分党校第五期入党积极分子培训班开班仪式在05B302教室举行。我校马克思主义学院中国纲要教研室主任孙魏,我院党委书记张先忠、副书记王薇、团委书记刘瑶瑶、学工办主任景正茂、2018级辅导员张聚强以及66名入党积极分子参加了本次开班仪式。开班仪式由景正茂主持。

仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。王薇宣读了本期入党积极分子培训班的教学计划、课程安排、学习纪律和考核方式等内容。指出,全体学员要珍惜此次学习机会,严格遵守学习纪律,认真听讲,积极参与讨论交流,通过本次学习能够真正做到学有所思,学有所悟,学有所得。

学员代表2019级谢元正同学发言,他表示将珍惜此次学习机会,端正学习态度,遵守学习纪律,在学习、工作和生活中坚持以党员标准严格要求自己,积极发挥模范带头作用,争取早日加入中国共产党。

张先忠做动员讲话,他向全体学员提出了五点要求:一是要强化政治需求,坚定理想信念,立志为党的事业,为党和人民的利益奉献终身;二是要不断学习党的基础知识,用先进的理论武装自己的头脑;三是要不断端正入党动机,解决好为什么要入党的问题;四要脚踏实地,以实际行动争取入党;五是要严格遵守学习纪律和制度。强调要充分认识本次培训学习的重要意义,认真学习党的基本理论知识和习近平总书记的的系列讲话精神,坚定理想信念,进一步端正入党动机,提升党性修养,以实际行动积极向党组织靠拢。

仪式在激昂澎湃的《国际歌》中圆满结束。

仪式结束后,孙巍老师以《中国共产党为什么能》为题,为学员们开展了本期培训班第一讲。