当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

院长郭晓琴为材料学院学生党员上专题思政课

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2020-06-17 | 浏览次数:次】

6月16日上午9点,为了让学生党员深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的一系列重要讲话精神,交流分享学习体会和感悟。材料学院院长郭晓琴在线上为材料学院全体学生党员作专题思政课。

郭晓琴院长指出,本次疫情是对学院治理水平和治理能力的一次考验。疫情发生以来,习近平总书记对做好疫情防控工作发表重要讲话,作出重要部署,对我们做好防疫抗疫和教学科研工作提供了根本遵循。作为党员干部,首先要有大局意识和全局观念。在疫情面前,个人利益必须服从于集体利益。在防疫工作中,听从指挥、统一行动,才能确保防控各项工作有序推进。党员首要是担责,关键时刻站得出来,危急关头豁得出去,发挥先锋模范作用,要用实际行动彰显敢于担当敢于作为的优秀品质;疫情防控工作是一个新事物,面对新问题新挑战,要用发展的思路解决问题,用创新的理念指导工作。在以后的工作中,我们要始终站在师生的角度考虑问题,敢于面对新问题,勇于解决新问题,尽心尽责做好各项工作。

此次专题思政课不仅讲述了党中央关于疫情防控的重要部署,还引导学生,树立大局观念,一切行动听指挥,统一行动。积极发挥党员的先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。