设为首页  |  加入收藏  |  邮箱登录 |  学校首页
当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

学生第一党支部深入学习党的十九届五中全会精神

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2020-12-20 | 浏览次数:次】

12月17日下午,材料学院学生第一党支部在07A202教室召开政治理论学习大会,会议主要以学习、领会党的十九届五中全会精神为主要内容。会议由党支部书记景正茂主持,支部全体党员、部分积极分子参加了本次学习。

会上,景正茂带领大家学习了十九届五中全会相关精神及其重大意义,明确了解到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和十四五时期经济社会发展的方针原则,主要目标重点任务。

接着,景正茂对十九届五中全会的内容进行了方位解读,阐述了十九届五中全会的背景、意义、内容,以及结合学院发展需要的深度思考。指出,这次全会是我们党在全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次重要会议,本次会议全面总结了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,明确提出十四五时期我国经济社会发展的主要指导思想、遵循原则、主要目标、重大任务、重大举措,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第2个百年奋斗目标进军的纲领性物件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

随后,全体党员同志观看《为了和平》系列纪录片,随着“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,保和平,为祖国,就是保家乡,中国好儿女,齐心团结进,抗美援朝,打败美帝野心狼”。这首气势雄壮的中国人民志愿军战歌,我们同志愿军将士们一起走进那冰天雪地的朝鲜战场,感悟70年前那段艰苦卓绝的抗美援朝斗争。

会后,支部书记景正茂表示,正是得益于这些英雄的舍身忘死,我们才安享了这七十多年的和平,我们国家才能抓住这个难得的机遇,一鼓作气,大步向前,今天我们正站在实现两个100年奋斗目标的历史交汇点上,全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义现代化国家前景光明。