当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

材料学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之与“时代楷模”面对面活动

【编辑:李石磊 审核:张先忠 | 日期:2019-10-25 | 浏览次数:次】

10月22日下午4点,全国“时代楷模”曲建武教授与我院教师在第四报告厅开展了关于课程思政、师德师风的座谈会,座谈会由党总支书张先忠主持。

曲建武强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课作用不可替代,思政课教师队伍责任重大。曲建武与教师们分享了自己的教学经验,要成为一名有情怀的老师,用爱去教书,乐于去帮助学生,倾听学生的心声,才能让教育事业更上一层。作为一名专业课老师同样可以结合国家的党政方针、经济的发展、生态环境等方面,传递给学生正能量。

最后,张先忠与会人员表示,在教书育人方面,同样要因材施教,曲建武教授经验的分享,在座教师们收获颇大,激起了教师们内心的责任感、使命感。

通过本次活动,提高了教师们的信心和决心,明确了教书育人前进的方向和动力。