当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

材料学院成功举办分党校第二期党课培训班开班仪式

【编辑:刘瑶瑶 审核:张先忠 | 日期:2019-10-18 | 浏览次数:次】

10月16日下午16:40,材料学院第二期入党积极分子党课培训班开班仪式在05b104隆重举行,材料学院党总支书记张先忠、副书记王薇、16级辅导员刘瑶瑶、19级辅导员景正茂以及此次党课培训的54名学员共同参加了本次开班仪式,开班仪式由王薇主持。

伴随着庄严的国歌声,开班仪式正式开始。刘瑶瑶宣读了本次党校培训班课程安排、学员学习纪律规定及课程安排,期望同学们坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,在学习、工作、生活等各个方面发挥先锋模范作用。学员代表18级学生李会敏发言,阐述了自己对党的了解,表示自己将会认真学习党史、党章,时刻严格要求自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

仪式最后,张先忠讲话。他对参加本期培训班的全体学员表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,向全体学员提出了五点要求:一是通过学习培训强化政治追求,坚定理想信念;二是不断努力学习党的基础知识,用先进的理论武装自己的头脑;三是端正入党动机,思考“为什么要入党”的问题;四是脚踏实地,用实际行动争取入党的机会;五是严格遵守学习纪律和制度。张先忠希望同学们珍惜这次学习培训的机会,将它作为新的起点,不断充实自己、提高自己、完善自己,争取早日加入党的行列中。

开班仪式在激动人心的《国际歌》中落下帷幕,党课培训班正式开课,张先忠给同学们主讲第一课《端正入党动机》。他表示,端正入党动机是争取入党的首要问题,要求入党积极分子端正入党动机、深入党课学习、参与党课实践、提高党性修养,不断提高自身党性修养,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,在学习、工作、生活等各个方面发挥先锋模范作用,争取早日成为一名合格的共产党员。

本次党课帮助同学们端正了入党动机,进一步加深了入党积极分子对党的认识和了解,激发了同学们以实际行动争取早日加入党组织、努力做一名合格共产党员的信心。