当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

材料学院“不忘初心、牢记使命”主题教育之专题党课

【编辑:刘瑶瑶 审核:张先忠 | 日期:2019-10-18 | 浏览次数:次】

10月17日下午4点,材料学院党总支书记张先忠在08C503会议室为全体教工党员上一堂题为“办好人民教育,扛起国家担当”的专题党课。

张先忠首先强调了“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义。他要求全体党员要以党的十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记自己的使命和责任,围绕立德树人根本任务,为实现为党育人、为国育才的目标作出应有的贡献。各位党员要对照主题教育的要求,对标对表,找准差距,切实整改。他要求每位教工党员查找当前教学和管理中存在的问题。针对“怕”、“慢”、“假”、“庸”、“散”的不同形式问题,对症下药,猛药去疴,坚决把坏风气去除掉,营造风清气正的干事创业环境。最后,他指出,办好人民教育,必须在行动上见成效。党员教师要坚持做好“三联系、三带头”工作,以加强师德师风为抓手,端正教风、浓厚学风,为学校实现内涵式发展做出应有的贡献。

通过本次专题党课,广大党员进一步加深了对“不忘初心、牢记使命”主题教育的理解和把握,进一步提升了对中国特色社会主义教育事业的认识,进一步增强了培养合格社会义事业建设者和接班人的信心。