当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

材料学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之与“最美郑航人”面对面活动

【编辑:庞瑞 审核:张先忠 | 日期:2019-10-18 | 浏览次数:次】

10月17日下午14:30,材料学院党总支在08C503开展与“最美郑航人”面对面活动,“最美郑航人”——商学院副教授李丰团应邀出席本次活动,学院全体教工党员参加活动,活动由党总支书张先忠主持。

李丰团从不忘教育使命,牢记教师初心切入,结合自身成长历程诠释了教师的原始使命——教好书、站好讲台,教师要不断揣摩学习、反思积淀,提升道德素养、知识素养、能力素养。材料学院张新月、程俊伟等老师分别就个别学科不及格率偏高、手机霸占课堂等问题开展了进一步讨论,李丰团给出了复杂问题简单化生活化、堵不如疏、手机进课堂等有效建议。

张先忠代表与会人员表示,李老师为大家上了生动的一课,在座教师受益匪浅,警醒了教师的神圣使命感和责任感。

通过本次活动,提高了党员教师的政治觉悟和政治站位,增强了做学生欢迎新型教师的信心。