当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

材料学院开展“践行好学风,青春立新功”主题团课

【编辑:刘瑶瑶 审核:张先忠 | 日期:2019-09-28 | 浏览次数:次】

为进一步更新教育思想观念,大力推进教育教学改革和机制创新,切实提升办学水平和人才培养质量,2019年9月26日下午5点,材料学院在05A204开展了“践行好学风,青春立新功”主题团课,材料学院16级辅导员刘瑶瑶讲课,18级、19级全体学生干部参加。

刘瑶瑶首先强调了加强学风建设的重要性,介绍了我院为积极响应学校指示而开展的学风建设活动,并指出了其存在的问题,希望学生们认真规划好大学四年,学好专业知识,提升和锻炼各方面能力。接着,她指出学生干部代表一个高校的整体精神风貌,要求班干争做先锋奋进者,充分发挥自身的表率作用,提高自身素质,历练工作能力。随后,她谈到想营造优良班风,浓厚的学习兴趣是前提,有效的激励机制是保障,而好的班干部组织为良好学风的营造添砖加瓦。希望班干部不忘初心,牢记使命,积极配合学院的工作,为班级服务,珍惜现有学院提供的资源条件,组织带头督促同学学习。最后,刘瑶瑶再次重申团课主题“践行好学风,青春立新功”,要求班干部牢记“其身正,不令则行;其身不正,虽令不行”,严格要求自己,使自己成为同学们心中的榜样。

此次主题团课,旨在引导团员学生深入思考,如何练就本领、增长才干,成为社会主义合格的建设者和接班人,增强团员学生的责任感,同学们纷纷表示学风建设从我做起,将以严谨求实、积极进取的态度投入到学习与工作中,为“践行好学风,青春立新功”贡献出青春力量。(图:董凌吉 文:董凌吉 王子睿 张聪慧)