当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

材料学院召开党总支理论学习中心组会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2019-09-20 | 浏览次数:次】

9月19日上午,材料学院在08C503会议室召开党总支理论学习中心组会议暨“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习,材料学院党总支委员参加会议,会议由党总支书记张先忠主持。

张先忠首先传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会的会议精神和《中共郑州航空工业管理学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的有关精神,讨论确定了材料学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案和领导小组名单,对学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做了部署。随后,张先忠领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“加强党的政治建设”篇章。他要求学院领导班子要以身作则、带头学,做学习的表率,并结合工作实际,带头查摆问题,做整改的表率,确保学院主题教育开展扎实有效。

张先忠指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,学院各党支部和全体党员都要充分认识开展主题教育的重大意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统一思想、凝聚共识,推动党中央决策部署和省委工作要求落实落地、取得成效,为学校的改革发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

会上,围绕立德树人根本任务和学院发展建设目标,党总支分析研判了学院意识形态工作,师德师风、学风学情等工作,并对本学期党建工作、学生工作、人才培养和学科专业建设、师资及人才队伍建设等工作进行了安排布置。