当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

“材”俊青春 新梦启航——材料科学与工程学院迎新晚会圆满落幕

【编辑:张先忠 | 日期:2018-12-13 | 浏览次数:次】

岁末的十二月,是时间让我们相遇,为了迎接新的一年,2018年12月12日,由材料科学与工程学院学举办的的“材俊青春,新梦起航”迎新晚会在我校01A203教室隆重举行。参加本次迎新晚会的嘉宾有我校副校长张锐教授,机电工程学院党总支书记王利红教授,材料科学与工程学院党总支书记张先忠老师,材料科学与工程学院院长郭晓琴教授,材料科学与工程学院院长助理陈雷明教授,校研究生会主席岳奥博以及材料学院和机电工程学院的各位老师。晚会开始前,工作人员为大家播放了老师们和我院学生会的新年祝福视频,视频中流露出的真挚情感深深地触动了每一位同学。

歌声飘渺唱响活力,舞姿妙曼踏向青春。晚会在精彩的爵士舞表演中拉开帷幕,伴随着动感的音乐,两名主持人热情入场,宣布晚会正式开始。

本次晚会节目形式多种多样,有合唱、器乐演奏、小品、歌曲串烧、现代舞、古典舞、还有别出心裁的抽奖环节。演员们精心准备,现场表现出色,演出高潮迭起。舞姿表演婀娜多彩,青春动感;歌声嘹亮动人,独具风韵。歌曲串烧“一封关于光年的信”把光年与爱情巧妙地结合在一起,让观众们回味其中,深受感染。精彩搞笑的小品“四大才子”令大家捧腹大笑,向大家展示了不一样的“才子风采”,其极富感染力的表演让大家记忆深刻。不同风格的舞蹈表演让老师和同学们大饱眼福。由名乐团表演的经典名曲《梁祝》用动人的琴声向我们展示了东方经典的独特韵味。研究生主演的小品《狼爱上羊》和飞航相声社的相声《我要恋爱》都诠释了爱情的伟大,让同学们不禁想去尝试爱情的味道。会计学院张培训老师的《过火》和《你快回来》点燃了现场的激情,同学们振臂高呼,现场气氛火爆。邓老师用琵琶独奏的彝族舞曲让大家感受到了彝族的独特魅力,同学们无一不被老师高超的琴技深深吸引。最后压轴的合唱《仰望星空》更是将现场的气氛带到了高潮,同学们情不自禁的跟唱令晚会熠熠生辉。最后,材料学院党总支书记张先忠老师亲自为老师和同学们切蛋糕,为大家送上新年的祝福,大家纷纷留影纪念。至此,本次迎新晚会在老师和同学们的欢声笑语中圆满结束。

本次精彩绝伦的迎新晚会为同学们献上了一场视听盛宴,营造出了浓厚的节日氛围,在展现同学们充满活力的青春气息的同时,也将师生们凝聚在一起。展现出了材料科学与工程学院的学子不仅具有融会贯通的学习能力,海纳百川的胸怀,放眼世界的眼光,更体现出材料学子魅力四射的青春活力。本次晚会的顺利举办离不开学生们的努力付出,离不开老师们的指导和支持,更离不开郑州航院这个大家庭。

回首2018,材料学院的师生们创造了一连串的辉煌成就,展望2019,材料学院将继续描绘出新的奇迹!