当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

我院开展义卖大河报志愿者活动

【编辑:张先忠 | 日期:2018-11-12 | 浏览次数:次】

为给山区孩子筹备过冬物资,带给孩子们更多温暖。11月10日,材料科学与工程学院志愿者到曼哈顿广场、紫荆山公园等地开展义卖大河报活动。

早上6点30分,志愿者们穿着红色志愿者服在中心广场集合,整装待发。活动中,志愿者们仔细为路人讲解本次活动的初衷与公益的意义,努力为山区的孩子们筹集善款。同时他们遇到了各种挑战,严寒的天气,不理解与不信任,甚至被指责为骗子。在卖报纸的过程中,学子们懂得了生活并非一帆风顺,也会遇到各种挫折与困难。但挫折与困难并没有阻止志愿者们公益的初心。每当路人伸出援助之手,每当报纸送到爱心人士的手中,志愿者们由衷地为爱心的传递感到喜悦与满足。

中午12点,本次义卖大河报活动圆满结束。本次义卖活动帮助山区儿童的同时也丰富了大学生的课外活动,锻炼了大学生与人沟通的能力,体现出了我校当代大学生积极向上,乐于奉献的精神面貌和社会责任感。