当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

我院开展金融知识进校园宣讲活动

【编辑:张先忠 | 日期:2018-11-09 | 浏览次数:次】

11月9日下午,我院在图书馆第二报告厅开展金融知识进校园主题宣讲活动。材料科学与工程学院党总支书记张先忠及学院2018级新生参加了此次活动。

宣讲会上,郑州市市区农村信用合作联社的柴莹老师根据大学生特点,首先从各类案例入手为学生们介绍骗子们的诈骗手段与及防范方法,就如何保护信息安全,防范用卡风险,防范电信骗,保障财产安全,远离非法集资,拒绝高利诱等为大一新生进行了详细讲解,同时为新生普及了金融理财知识和应对补救措施。

党总支书记张先忠对活动进行了总结,同时就如何抵制传销、杜绝不良网贷和同学们进行了分享。

本次金融知识主题宣讲的顺行举行,普及了我院学生的金融常识,有利于同学们养成合理、健康的消费习惯,有效防范非法金融活动侵害。