关于举办材料学院第一届职业生涯规划大赛的通知

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2020-09-02 | 浏览次数:次】

大学生职业规划是指学生在大学期间进行系统的职业生涯规划的过程。职业生涯规划的有无及优劣直接影响到大学期间的学习生活质量,更直接影响到求职就业甚至未来职业生涯的成败。为提高我院学生职业规划意识,帮助我院学生掌握职业发展规划的基本方法,提升大学生职业规划能力和就业能力,促进毕业生高质量就业,学院决定举办材料学院第一届大学生职业规划设计大赛,现将比赛相关工作通知如下:

一、主题

志存高远放飞人生梦想·脚踏实地绽放青春光芒

材料学院全体本科学生(2019级学生要求全体参赛)。

三、相关要求

1.各年级和班级负责老师、学生干部要高度重视、广泛宣传、积极动员,使班级同学充分认识个人职业规划设计及举办此项大赛的重要意义,积极参赛。

2.各位同学要以本次大赛为契机,深入了解学习职业生涯与发展规划,提高自身职业生涯规划能力。

3.参赛作品在符合撰写职业生涯规划书内容规范要求的前提下,鼓励创新。

四、参赛材料

参赛选手须上交个人职业规划设计电子版作品(word版本)、PPT、以及作品自我展示视频,视频时长要求不少于3分钟不超过5分钟。(比赛评分细则见通知下方附件一)。

五、赛程安排

本次比赛分选拔赛和决赛两个赛程,选拔赛阶段参赛选手以提交电子参赛作品参加比赛,经评委线上评审评选出决赛选手;决赛采取线上线下相结合的方式进行,比赛过程在钉钉群全程直播。

六、奖项设置

设置一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖若干;参赛即有pu分,获奖选手颁发荣誉证书和发放相应奖品进行奖励;表现优秀者推荐其参加学校职业生涯规划决赛。

七、参赛材料提交

参赛选手于9月15日之前将个人职业规划设计电子版作品(word版)、PPT、以及作品自我展示视频(以学号+姓名命名),发送至1438942057@qq.com

2020年9月2日

• 附件附件一.docx已下载