当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

郑州航空工业管理学院材料学院2020年硕士研究生网络远程复试考场规则

【编辑:白中义 | 日期:2020-05-12 | 浏览次数:次】

1.考生应当自觉服从考试工作人员管理、监督、检查,严格遵从考试工作人员关于网络远程考场入场、离场、打开视频的指令,不得以任何理由妨碍考试工作人员履行职责。

2.考生不得扰乱网络远程复试考场及其他相关网络远程场所的秩序。

3.网络远程复试考生应按学院要求备妥软硬件条件和网络环境,提前安装指定软件(“钉钉”软件),熟悉软件功能,并按要求时间配合完成网络远程复试软件测试。

4.按规定时间启动指定软件或登录指定网络平台参加网络远程复试,复试期间不允许采用任何方式变声、更改人像。

5.复试期间考生不得离开座位,不得由他人替考,也不得接受他人或机构以任何方式助考。

6.考生应选择独立安静房间独自参加网络远程复试。整个复试期间,房间必须保持安静明亮,房间内不得有其他人,也不允许出现其他声音。复试期间视频背景必须是真实环境,不允许使用虚拟背景、更换视频背景。

7.考生需要双机位模式参加复试,即需要2部带摄像头的设备,一台设备从正面拍摄,另一台设备从考生侧后方拍摄,并保证第二机位能够包含主屏幕与考生在内的有效范围(考生双手需放置于桌面上方,且保证主机位摄像头可拍摄考生手臂及以上部位,第二机位摄像头能够清楚拍摄考生周边环境)。请考生提前按做好准备配合测试,如有困难,及时向考试单位反映,做好沟通。

8.考试期间,请将第二机位手机全程调至静音,屏蔽语音通话及短信功能(或设置为呼叫转移至其他设备),取消社交软件(微信、QQ等)音视频通话邀请通知,关闭其他APP消息通知,关闭手机休眠模式(若无法关闭,请设置休眠时间为50分钟以上,若面试过程中息屏会导致摄像头关闭)。

9.考试期间,禁止对主机位电脑进行切换软件、最小化窗口、除钉钉软件外的其他社交软件、APP登陆等操作。

10.考生音频视频必须全程开启,全程正面免冠朝向主机位摄像头,保证头、肩部及双手出现在视频画面正中间。

11.考试期间,不得配带口罩、耳机、耳环、项链、戒指等饰品,头发不可遮挡耳朵。

12.复试全程考生应保持注视主机位摄像头,视线不得离开,复试期间不得以任何方式查阅资料。

13.务必保证电脑或者手机电量充足!保证稳定网络环境,最好是网线接入,备用4G/wifi。

14.考生和考生之间在复试期间不得进行任何线上、线下的交流。

15.考生必须凭本人《准考证》和有效居民身份证参加网络远程复试,并主动配合身份识别验证等。身份识别验证:须在摄像头下同时露出考生本人面部、身份证完整信息、准考证有效信息(姓名、身份证号、考场信息等),待审核人员确认后方可进行复试工作的其他环节,不配合或身份弄虚作假者取消复试资格

16.所有考生在正式复试开始前,须在视频范围内亲笔签署“材料学院2020年研究生招生网络远程复试考生诚信承诺书”,并在复试结束后第一时间拍照传至本复试小组秘书,未按要求提交“诚信承诺书”的考生,取消复试成绩。原件在开学后上交学院存档。

17.正式复试开始前,考生务必正对摄像头,在视频范围内当场全文宣读“诚信承诺书”,要求吐字清晰(请自行提前熟悉全文)。

18.复试期间考生不得录屏、录像、录音,如因录屏或录像造成不良后果及影响,严禁将复试内容信息散布互联网络、社交软件,否则视为泄露机密,考试单位有权追究其相应责任。

19.复试期间如发生设备或网络故障,应主动采用院系规定方式与招生院系保持沟通。

20.其他未尽事宜,以教育部、河南省教育厅、郑州航空工业管理学院相关要求为准。

注:考生务必在考试前阅读《国家教育考试违规处理办法》全文,详见https://yz.chsi.com.cn/kyzx/zcdh/201209/20120914/342662418.html

单位:材料学院

时间:2020年5月12日