关于举办材料学院“诚信校园行”校园短剧大赛的通知

【编辑:刘瑶瑶 审核:张先忠 | 日期:2019-10-08 | 浏览次数:次】

根据《河南省教育厅等四部门关于举办河南省大学生“诚信校园行”校园短剧大赛的通知》(教资助函[2019]437号)要求,为进一步促进学校诚信校园文化建设,推动学校学生资助工作健康开展。经研究,决定举办材料学院“诚信校园行”校园短剧大赛,现将有关事项通知如下:

一、大赛目的

深入贯彻全省教育工作大会精神,落实立德树人根本任务,加强对全校学生资助政策、征信知识和金融基础知识等普及直传教育,彰显学生资助工作在构建物质帮扶、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制成果,培养学生诚实守信、知恩感恩、自立自强的良好品质,充分发挥资助育人功能,促进我校学生资助工作健康发展。

二、大赛安排

2019年9月开始:进行初赛,确定参赛队伍。初赛第一名进入复赛

三、参赛要求

1.参赛对象:全日制普通本科生和研究生;

2.作品内容:主题突出,题材新颖,剧情完整,具有艺术表现力和感染力,反映校园生活,贴近大学生实际;以倡导诚实守信、知恩感恩、自立自强、勇于担当为宗旨,鼓励原创:表现形式为舞台剧、情景剧。

3.作品时间: 8-10分钟。

四、评分原则

评分原则主要依据剧本内容、表演水平、舞台效果三个要素:

(一)剧本内容占总分比重的35%

主题突出,题材新颖,剧情完整,具有艺术表现力和感染力,内容积极向上,反映校园生活,贴近大学生实际,具有教育意义。剧本提倡原创、禁止照抄照搬。

(二)演员表演水平占总分比重的45%

演员配合默契,演技娴熟,表情生动,语言自然流畅,时间学握能力好。(三)舞台效果占总分比重的20%

服饰道具齐全,舞台效果感强:适台剧情气氛;演员出场及时有序,幕与幕之间转换适当。