我院党委书记张先忠一行赴辽宁沈阳开展访企拓岗活动

【编辑:刘瑶瑶 审核:张先忠 | 日期:2024-07-15 | 浏览次数:次】

为加强与航空企业的交流联系,搭建校企合作优质平台,切实做好访企拓岗促就业专项行动。7月11日至12日,我院党委书记张先忠带队分别到沈阳飞机工业(集团)有限公司及沈阳黎明航空发动机(集团)有限责任公司开展访企拓岗并看望校友。

7月11日,在沈阳飞机工业(集团)有限公司座谈会上,张先忠介绍了学校的基本情况和材料学院在人才培养、专业建设和科学研究等方面取得成效,希望进一步强化与航空企业的合作和交流,提升学院人才培养水平和服务航空工业的能力。沈飞公司人力资源部负责人介绍了沈飞的发展情况及近年来招聘需求和公司待遇,表示沈飞、郑航是为我国航空事业发展奋斗的兄弟单位,有着很好的合作基础,双方就开展科研合作和人才招聘等深入交换了意见,达成初步共识,并共同参观了沈飞航空博览园。

7月12日,张先忠一行来到沈阳黎明航空发动机(集团)有限责任公司,首先参观了公司一线车间,了解企业的生产状况和管理模式,在随后召开的座谈会上,黎明公司人力资源部负责人全面介绍了黎明公司的工作环境、运作模式、文化建设等公司概况。张先忠对黎明公司多年来对我校就业工作的支持表示感谢,希望以此次交流为契机,进一步强化学院与航空企业的联系,拓展双方在人才培养、科学研究和学生就业等方面的合作。张先忠一行看望了在黎明公司工作的部分校友。

本次访企拓岗活动,增强了我院与航空类企业的交流了解,拓展了我院航空类企业就业渠道,为做好我院毕业生高质量就业奠定了基础。