第四届材料科技文化节—大学生金相技能大赛校内选拔赛成功举行

【编辑:张新房 审核:张先忠 | 日期:2024-04-15 | 浏览次数:次】

4月11日,郑州航院第四届材料科技文化节——大学生金相技能大赛暨“迈格杯”第十三届全国大学生金相技能大赛校内选拔赛决赛在我院材料实验中心举行。材料学院党委书记张先忠、副院长陈雷明、关工委常务副主任李思忠,材料实验中心教师张新房、陈晓雨、刘长红及来自我校材料学院、南乌拉尔学院等24位同学参加了本次比赛。

自2月29日发布比赛通知以来,共有来自材料学院、南乌拉尔学院、航空宇航学院等250余位同学报名参加了校内训练,经过多次校内选拔赛,共有24位同学进入最后的决赛。决赛中,同学们以认真严谨的态度,依次完成金相样品每道工序,均在规定时间内完成比赛。经过1天的紧张比赛,各位评委依据全国及河南省大学生金相技能大赛的评审标准,进行公平公正的评判,最终评出毛果、晋浩程、刘晓帅获得一等奖,朱栩冉、董泰宝、贺鹏、刘迅、高坤、王天子、李艺乐获二等奖,武晓歌、齐奥宇、陈广源等14名同学获得三等奖,王俊杰、卢梦娟等125名同学获优胜奖和参与奖。其中,获得一、二等奖的10名同学将有机会代表学校参加在中原工学院举行的“第七届河南省大学生金相技能大赛”。省赛成绩优异者,将代表学校参加7月下旬在黄冈师范学院举行的第十三届全国大学生金相技能大赛。

全国大学生金相技能大赛由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,旨在通过金相技能培训与选拔,促进同学们更好地掌握金相制备技能,提升对专业知识的学习兴趣,不断提高材料类专业人才培养质量。