材料学院举办消防安全知识教育专题讲座

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2024-04-12 | 浏览次数:次】

为提高教职工的消防安全意识,4月11日下午,我院邀请河南省消防宣传中心培训部李文然教员在08A305会议室为我院教职工做了一场消防安全知识专题讲座。

李文然通过近期发生的典型火灾视频案例,讲解了日常生活中汽车和电动车及居家火灾发生的原因,用“血的教训”警示大家火灾无情及掌握消防知识的重要性。同时,他还现场讲解了不同类型灭火器、防毒面罩等消防器材的正确使用方法,提高了员工应对初期火灾的扑灭和安全逃生能力。

党委书记张先忠结合我校安全工作会议精神,指出近期国内省内校园消防安全事故呈高发态势,造成了较大的人员伤亡和财产损失,校园消防安全是学校安全稳定的重中之重,不容有丝毫麻痹大意。他要求全体教师要充分认识消防安全的重要性,切实提高消防安全意识,绷紧消防安全这根弦,把培训的成效融入到教学生活的方方面面,共同筑牢校园安全防线。

通过此次消防讲座,我院教职员工对消防安全有了更深刻的认识,提升了日常生活中的消防安全意识,为学校营造和谐、平安校园环境打下了良好的基础。