我院召开专业发展规划研讨会

【编辑:庞瑞 审核:陈雷明 | 日期:2024-01-16 | 浏览次数:次】

1月15日,我院在08A305会议室召开2024年度专业发展规划研讨会。材料学院领导班子、各专业负责人、教授代表参加研讨会。

院长郭晓琴介绍了材料学院专业发展状况,强调加强现有专业建设的同时,要做好专业建设中长期规划,不断优化调整学院专业结构,服务学校学科专业建设整体格局。

在研讨环节,各专业负责人分别就本专业的现状、发展前景和存在的问题进行了深入探讨。大家积极发言,从学术和实践的角度提出了许多好的意见和建议。

党委书记张先忠作总结时强调,我校积极推进学科学院专业结构优化调整,加强理工类学科专业建设,材料学院要紧抓学校发展机遇,做好学院专业建设中长期规划,突出优势、明确短板、找准定位,深入推进产教融合发展战略,全面提升人才培养质量,提升学院服务国家战略需求和地方经济社会发展的能力。