党委书记张先忠为全院教职工上“发挥党员先锋模范作用,构建‘三全育人’新格局”专题党课

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2023-12-29 | 浏览次数:次】

为全面落实立德树人根本任务,切实提高教师教书育人水平,12月28日,材料学院党委书记张先忠在08A305会议室为全院教职工党员讲“发挥党员先锋模范作用,构建‘三全育人’新格局”的专题党课。

张先忠结合我校“三全育人”工作实施方案,阐述了“三全育人”的基本要求和主要任务。他指出,全体教师要紧紧围绕立德树人根本任务,把促进学生健康成长成才作为一切工作的出发点,把“三全育人”的理念融入人才培养各环节,贯穿教育教学全过程,做到内化于心、外化于行。他强调,党员干部要切实发挥示范引领作用,强化课程思政和师德师风建设,做践行“三全育人”的表率,积极构建全员育人、全过程育人、全方位育人新格局。

此次党课提升了我院教师对“三全育人”理念的认识和理解,为全面推进“三全育人”的实施奠定了基础。