我院举办宣传能力提升专题培训

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2023-12-11 | 浏览次数:次】

12月7日,我院邀请机关党委书记、校新闻中心主任葛畅在08A305会议室举办宣传能力提升专题培训,材料学院党委书记张先忠、学院教工党员及辅导员参加培训。

葛畅以“校园新闻写作常见错误案例分析”为主题,结合自己多年的新闻写作经历分享了新闻写作的经验和技巧,讲解了新闻写作中常见的错误,指出新闻写作应避免根据自己的价值标准去评价新闻,要把握住新闻写作的五要点即准确的信息、简洁的文字、对公众负责、朴实的文风及公正的态度,她强调新闻写作者要提高政治站位,多读多练、勤于思考,养成严谨求实的写作作风。

张先忠在总结时强调,此次专题培训内容丰富,针对性强,希望大家切实统一思想认识,强化新闻宣传意识,提升宣传工作能力,努力营造良好的育人氛围。