我院赴河南邦维高科新材料科技有限公司开展访企拓岗与科研合作交流

【编辑:陈铎 审核:张先忠 | 日期:2023-12-07 | 浏览次数:次】

12月6日,材料学院院长郭晓琴一行6人前往河南邦维高科新材料科技有限公司访企拓岗并开展科研合作交流,河南邦维高科新材料科技有限公司总经理郑广伟、市场总监孟鲁平、三事业部部长王春姣、五事业部部长贾维刚、邦维研究院技术员党一哲等参加交流。

郑广伟对郭晓琴一行的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了公司的基本情况,河南邦维高科新材料科技有限公司积极推行需求牵引、技术驱动、核心制造理念,形成了特种纺纱、先进织造、柔性复合材料的完整产业链。

郭晓琴介绍了郑州航院材料学院、河南省航空材料与应用技术重点实验室的发展状况、科研成果、人才培养及实验室开放情况,希望借此次交流的机会,增进双方的交流和互动,在科研合作、学生就业、研究生培养、实习实践基地建设等方面进一步强化校企合作。

在交流环节,双方围绕智能复合织物、电磁防护材料以及特种浮空器与C/C复合材料等面向航空航天领域的技术研发和市场应用展开讨论。与会人员一致认为双方具有广阔的合作前景,希望加强常态化多种形式的合作交流。

通过本次交流,加强了我院与企业之间的联系,有利于进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质资源,助力我院毕业生高质量就业和人才培养质量提升。