材料学院开展研究生专业实践活动

【编辑:徐东卫 审核:崔节虎 | 日期:2023-11-30 | 浏览次数:次】

11月28日,材料学院组织2021级和2022级120余名材料与化工专业研究生前往中南杰特超硬材料公司和新乡巴山航空材料有限公司开展实践活动。材料学院副院长崔节虎及全体研究生专兼职辅导员带队前往。

崔节虎在实习动员时指出,此次实习是人才培养方案规定的重要环节,请全体研究生务必高度重视,珍惜实习机会,虚心学习,认真思考,在实践中增长才干,同时就实习任务与纪律等方面提出了希望和要求。

郑州中南杰特超硬材料有限公司相关负责人热情接待了前来参加专业实践的同学们,就公司生产的立方氮化硼超硬材料的加工工艺流程、加工岗位进行详细讲解。新乡巴山航空材料有限公司相关负责人介绍了新乡巴山航空公司的发展历程、业务战略布局和未来发展规划等,并带领学生对加工生产金属丝、金属网、滤材及钢丝螺套的工艺车间进行实践学习。

经过此次专业实践,研究生们纷纷表示,将把实践实习的成果融入到自己的科研课题中,不断提升自己的创新思维和解决实际问题的能力,进一步提升硕士研究生培养质量。